狗万正规吗
 
  本报讯(记者 魏玉婷)9月26日上午11点11分,2018乐山国际半程马拉松赛(以下简称“2018乐山半马”)正式启动报名。9月26日下午,记者从组委会获悉,网络报名准点开启后,市民樊建超仅用20秒便报名成功,“超快手速”让他成为2018乐山半马成功报名参赛的第一位选手。
 
 
  “我是乐山峨边人,现在在峨眉上班,家门口的马拉松比赛,一定要支持啊!”当天下午,记者找到并采访到樊建超,他说:“去年我就报名参加了2017乐山国际马拉松赛,用时5小时跑了全马,最终成绩男子总排名187名,今年准备继续参加,没了全马,就报名半马继续跑。”
 
 
  采访中,说起去年的马拉松比赛,樊建超表示对“美食赛道”印象深刻。“去年好吃的美食太多了,我也吃了不少,感觉这种设置很有乐山特色,这是咱们乐山马拉松和其他马拉松的不同之处。”虽然此前也参加过其他城市的一些马拉松比赛,但言语中,樊建超仍然对今年家乡将举办的马拉松比赛充满期待。
 
 
  而他说起今年报名参赛的另一个原因,更是让人动容。记者了解到,今年31岁的樊建超已经是一位“奶爸”,而且即将在明年年初升级为两个孩子的“超级奶爸”,所以本次报名参赛除了支持“家乡马”外,最大的动力和初衷是为了即将出生的第二个宝宝。
 
 
  “人活着就会经历很多事情,比如我,当了爸爸之后才懂得父亲的意义,却在最近经历了父亲去世的打击,这让我对生活和生命重新有了更多感慨和认识。”樊建超告诉记者:“生活就像一场马拉松,要不断向前冲,只有坚持才会胜利,所以只要一有时间,我就会去跑步锻炼,争取做个好榜样去迎接宝宝的到来。”
 

扫描二维码关注我们

关于我们 主办单位 恒旅网官方微信公众号 恒旅网官方微博

地址:四川省乐山市市中区柏杨东路449号

电话:0833-2133363