狗万正规吗
  游罗城古镇、品老黄记鲜花饼、玩古郡·花果溪、坐嘉阳小火车、下黄村井、游桫椤湖、拜犍为文庙……3月26日至27日,中央、省、市39家主流媒体走进乐山市犍为县,集中采访了“第五届花季之旅”,体验淳朴的民风民情、品味地道的风味美食、捕捉秀美的自然风光。
 
 
  游罗城古镇
 
  罗城古镇因建筑布局似船形而被誉为“中国的诺亚方舟”。3月26日上午,一场川剧在镇上的船形街开演。小方桌围坐的老人打着桥牌、喝着盖碗茶,戏台上川剧爱好者正在演绎精彩的川剧选段,游客不禁驻足观赏。
  据了解,2018年古镇游客数量达54万人次,旅游综合收入 3125万元。2019年以来,游客数量10.4万人次,同比增长5.26%,旅游综合收入636万元,同比增长8.13%。
 





 
  品老黄记鲜花饼
 
  犍为盛产茉莉花,有着“中国茉莉之乡”的美誉。犍为县玉津镇友丞食品有限公司巧妙地以花为食材,精心制作出老黄记茉莉鲜花饼。茉莉鲜花饼入口酥软,花香醉人。一口咬下去,那种满足感油然而生,香甜酥糯,伴随花香在口腔里扩散开来,简直就是幸福的味道。
  友丞公司除老黄记茉莉鲜花饼外,还成功生产了葱油饼、双麻酥、鱼皮花生、麻辣花生等近10种食品。
 

 
  玩古郡·花果溪
 
  古郡·花果溪园区位于犍为县城东岸中渡口距犍为县城2公里,景区充分利用山形地貌和区位优势,结合“依山、傍水、邻城”的设计理念;秉承“理解自然、敬畏自然、利用自然、以人为本”的理念;以四季花展、婚庆文创、农旅观光为创意;因地制宜、依山而筑,形成瀑布飞流、花果遍地、户外拓展、登山观景、极限运动(滑道、热气球)体验等;集餐饮、娱乐、休闲、度假、观光为一体的农旅融合乡村度假区。形成了一日游、乡村旅游的新亮点。
  开园以来已接待游客10万余人。园区占地面积400多亩,投资人民币近亿元。经过5年多的建设,目前已经呈现:犍为长城、水帘洞、禅修台、滑道、餐饮娱乐、观赏花卉树木数万余株、形成了荷花梯田、桃园、兰园、樱花林、果园、放生池、奇石景观、户外拓展基地、桃花源瀑布、停车场、热气球和各种小景等。
 

 
 
  游嘉阳·桫椤湖景区
 
  嘉阳·桫椤湖景区核心区面积51平方公里,横跨石溪镇、芭沟镇、马庙乡、同兴乡四个行政区域。景区有以嘉阳蒸汽小火车、芭石窄轨铁路、黄村井煤矿体验、马庙土碉楼为代表的工业景观;以芭马峡、青龙沟为代表的地方景观;以桫椤湖、湿地公园为代表的水域景观;以桫椤林为代表的生物景观;以号子、山歌、赶集为代表的民俗人文风情以及以芭蕉沟风情小镇为代表的苏式、英式建筑群落等。
 




 
  拜犍为文庙
 
  犍为文庙位于犍为县城玉津镇南街,围墙四面临街,建筑布局完整,规模宏伟,气势恢弘,木石雕刻和屋面建筑独具特色。与犍为文庙相距不足十米的“节孝总坊”、“奎阁”等古建筑,形成犍为南街古建筑群,极富文物价值和旅游观光价值。
 
 
  近年来犍为县牢固树立“文旅成就犍为”的发展理念,依托厚重的历史文化和丰富的旅游资源,以打造“综合文旅区”“领跑乐山旅游第三极”为目标,全域整合资源、全面规划布局、全境整体打造,全县旅游产业实现蓬勃发展,2018年全县共接待游客654.7万人次、实现旅游综合收入70.6亿元,分别增长10.1%、15.1%。(彭湖茹)

扫描二维码关注我们

关于我们 主办单位 恒旅网官方微信公众号 恒旅网官方微博

地址:四川省乐山市市中区柏杨东路449号

电话:0833-2133363