狗万正规吗

人面桃花 文旅犍为供图

大马水电站桫椤湖景区

游客在花树下游玩

“千亩桃花源”花期正盛 文旅犍为供图

犍为薄饼

桃花开,蜜蜂来

龙门十里桃花

  十里桃花照龙门

  桫椤恬园尽朝晖

  美景怡人心陶醉

  神仙羡我乡下人

  三月,“龙门十里桃花”绝对有你不容错过的美景!位于犍为县清溪镇龙门村的这片桃花山不仅有漫山遍野的桃花,同时还紧邻桫椤湖景区,位置绝佳,适合一家人周末游玩。

  据附近村民介绍,几年前,这里还只是种点包谷红薯什么的,如今已美若仙境。难怪有网友忍不住赋诗一首:十里桃花照龙门,桫椤恬园尽朝晖,美景怡人心陶醉,神仙羡我乡下人!

  带着些许期待,记者来到清溪镇龙门村才发现,流传在朋友圈的“千亩桃花源”绝非浪得虚名——桃花朵朵正在盛开,而且真要凭双脚走完这一大片一望无际的桃花山,的确是需要体力加勇气的。不过,在明媚春光里,选一株开得最盛的桃花,摆几个造型拍几张美照,顺便沾沾桃花运,是再惬意不过的事情了。

  不得不承认,三月的龙门桃花山,连空气都能闻到浪漫的气息。春风一拂,不仅吹开了桃花的笑靥,也醉了游人的心,置身花海恍若隔世。桃花朵朵间,不仅有忙着拍照的人,还有许多小蜜蜂飞舞其间,忙个不停。

  在这里,你会发现喧闹、紧张的城市生活突然就跟你没了关系,剩下的只有回归自然的乐趣。游山、玩水、赏花,呼吸都夹着淡淡花香,令人流连忘返。眼下,这片美到爆的“千亩桃花源”花期正盛,错过这次要再等一年!

  因为这片桃花山的海拔较周围高出不少,因此视野开阔,空气清新,登高望远,桫椤湖景区尽收眼底,令人心旷神怡。春风里,金黄的油菜花尽情盛开,漫山遍野叫不上名的野花点缀着山谷的各个角落,四处春意盎然。

  除了三月赏桃花,在龙门村经营农家乐的桫椤恬园还有鲜果采摘项目。四月摘樱桃、五至七月摘桃子、七月摘李子,有兴趣的朋友届时可前往。

  美食推荐

  方案一:如果在桃花山游玩时间较长,可以就近在桫椤恬园的蒙古包特色餐厅用餐,据老板介绍,餐厅从3月20日开始试运营,虽然是蒙古包特色餐厅,但菜品并不局限,“想吃什么都有”!

  方案二:到犍为城里体验犍为特色小吃——犍为薄饼。推荐许四嬢薄饼(直接导航即可),该店位于犍为城区南池街桐子林,店子不大,有薄饼夹丝和豆腐夹丝两种,口感一软一脆,口味清淡的萝卜丝沾上秘制汁水,入口后多种风味在口腔内碰撞融合,最后演变成极大的满足感。

  交通贴士

  地址:犍为县清溪镇龙门村桫椤·恬园(导航:龙门村可到达)

  路线1:乐山—犍为—清溪茉莉花种植基地—右转小路—沿观音桥水库上山可达;

  路线2:乐山—犍为—大马水电站桫椤湖景区—沿右侧陡坡上山即可到达。

  温馨提示

  沿路线1上山,乡村公路里程较长,弯多狭窄,不便错车;路线2乡村公路较陡,但路更宽里程短,更为快捷;周末人多车多,也可将车停靠山下,徒步上山观赏。

扫描二维码关注我们

关于我们 主办单位 恒旅网官方微信公众号 恒旅网官方微博

地址:四川省乐山市市中区柏杨东路449号

电话:0833-2133363